mgit (mgit) wrote,
mgit
mgit

Чемпионат Европы по ушу 2011

В Таллине завершился I Чемпионат Европы по традиционному ушу
Дата:
20.04.2011

В соревнованиях, проходивших в столице Эстонии 10–17 апреля 2011 года, участвовали 240 спортсменов из 17 стран . Воронежская команда завоевала 17 медалей: 4 "золота", 4 "серебра" и 9 бронзовых.



Соревнования проходили по двум дисциплинам – ушу-чуаньтун (традиционные комплексы упражнений) и ушу-цинда (поединки с лёгким контактом). Артём Чуканов и Наталья Дурнева заняли 1 место по поединкам, победив в финалах соперников из Швейцарии.

Светлана Жданова в виде шаолиньцюань заняла 2 место, уступив только официальному демонстратору технических нормативов Международной федерации ушу Дарье Тарасовой из Москвы, а в виде шаолиньского оружия завоевала 3 место, показав великолепную технику иньшоугунь (1 и 2 места достались москвичкам Юлии Черницовой и Ирине Саулиной).

Павел Струков (2 место) выполнил комплекс шаолиньцюань мощно, красиво, с отличным ритмом и истинно шаолиньским духом, но венгерский спортсмен опередил его на две сотых балла.

Александра Скуратова в этом же виде заняла 3 место.

Виктория Апалихина стала второй в виде шаолиньского оружия и третьей – в виде шаолиньцюань; Анна Земисева – два третьих места: южные стили и шаолиньское оружие.
Среди юношей (1999–2000 гг.р.) очень хорошо показал себя Никита Тамбовцев (два 1 места – шаолиньское оружие и шаолиньцюань). По итогам его выступлений Татьяна Куприянова, главный тренер сборной команды России, включила Никиту в число спортсменов, готовящихся к Первенству мира по ушу 2012 года. Он будет участвовать в сборах в Москве в июле этого года.

Снежана Петухова завоевала "серебро" в виде шаолиньцюань.

Антон Чайка дважды стал бронзовым призёром, заняв третье место в видах шаолиньцюань и шаолиньского оружия.

Выступления в инсценированных поединках также были удостоены бронзовых наград; возможно, сказалось напряжение соревнований европейского уровня. Светлана Жданова и Александра Скуратова демонстрировали поединок в лучших традициях шаолиньского стиля, обогащённый эффектной акробатикой; Виктория Апалихина и Анна Земисева сражались на мечах.

Общий итог соревнований впечатляет: из 17 медалей воронежской команды 16 – на счету воспитанников школы "Парящий орёл".

Tags: Никита тамбовцев, Парящий орел, ушу, чемпионат европы ушу 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments