Медведев признал талант и перспективность российской оппозиции — Рамблер-Новости

Манежная, причины

Именно сложившаяся ситуация - коррупция и безнаказанность, и как следствие неуважение к власти, не только со стороны Кавказа, но и россиян в целом, привели к стихийным выступлениям.
Да, Кавказ должен уважать Россию, а не требовать и использовать. Сейчас очень многие поддерживают этот стихийный протест, но не избиения малолетних, попавших в руки толпе.
Все разговоры о провокации, участии оппозиции и т.д. не имеют реальных оснований. Эти события произошли потому что назрели. Всегда так было.
И такие крупные разборки с кавказцами были еще в моем детстве.У нас в городе периодически случались, еще в советские времена (тогда точно никто не готовил эти акции), так что никто не режиссирует, просто собираются две толпы в одном месте, кавказцы всегда были с оружием (ножи, кастеты и т.д.).
И действительно у наших это вызывало особенное возмущение, на самом деле это было "западло". И тогда разница взглядов и несовпадение культур, а самое главное, конкретные действия против русских (часто девушек) становились причиной. И тогда, после конкретного проявления силы русских, наступало то самое время всеобщего понимания и "дружбы народов".
Сейчас же ситуация усложнена назревшим недовольством и другими факторами - бесконечным безвозмездным финансированием и уступками, коррупцией и безнаказанностью.

Манежная - противостояние и возможные последствия

По поводу Москвы.
Никто за этим, у нас в стране точно не стоит. Просто ситуация назрела, выросло поколение девяностых, отморозки тогдашние опять-же отсидевшие за самые страшные преступления возвращаются. Им сейчас сколько? Около сорока, думаю. Огромный криминальный опыт и желание компенсировать все легкими деньгами, да и неумение работать. Поэтому кроме коррупции сейчас идет серьезная криминализация общества.
Национализм - во всем мире назревшая проблема. В некоторых либеральных европейских странах в парламент люди избирают ультраправых националистов. Почему? Надоело всех жалеть и кормить. А чужие птенчики уже не просят корма, а требуют и отбирают.
Как и у нас. Да и количественно, их все больше.
Вот и накопилась критическая масса.
В Европе пытаются власти играть на опережение. Тот-же Саркози с высылкой цыган. В Париже их давно уже толпы, неработающих, ворующих, попрошайничающих, грабящих и получающих пособия. Их картонные лагеря с помойками образовались не только на окраинах. Терпение кончилось, когда они разгромили полицейский участок.
А самая большая проблема Европы - арабы. Просто их уже столько, что их не решаются трогать. Европа незаметно меняет цвет кожи и примеривает паранджу.
Думаете не может такого быть?
Все уже было в истории человечества. Кто сейчас живет в великом Риме и гордо носит звание - римлянин? Итальянцы, они кто откуда? Темноволосые, шумные, вороватые ( все знают, что сумочка на плече у туриста - заслуженный трофей мотоциклистов).
Кто гордо демонстрирует пирамиды великого Египта, как свое достояние? Арабы, пришедшие из пустыни.
Недавнее - Косово, колыбель православия в Европе с древнейшими храмами. Многострадальное "Косово поле", кто там сейчас добивает, продает на органы,  живущих под охраной, в резервациях, оставшихся православных сербов? Албанцы, тихо просочившиеся вначале, как бедные родственники к добрым соседям.
А ведь конфликты были, и местное население пыталось противостоять, но государственная политика была на стороне "малочисленных" албанцев.
Когда поняли, поздно было.
 А что у нас? Та же попытка противостояния, нашего долготерпеливого народа. И точно по той-же схеме поддержка "диаспор".
Что и позволило приезжим вчера продемонстрировать свою силу и неуважение  к нам, русским,  и к власти.
Почему так? Потому что это нас призывают на всех уровнях быть терпимыми (даже слово вызывает понятные ассоциации) и "подставить другую щеку". 
Чем закончится? Это гадание на кофейной гуще. Будущее не имеет однозначного результата. Все зависит от власти - государства. Следующий шаг за ними.

Милиция сможет заблокировать украденный телефон — Рамблер-Новости

Встречаем победителей

Встречаем победителей!

 
Дата: 
25.10.2010

На прошлой неделе в китайском городе Шиянь завершился IV Чемпионат Мира по традиционному ушу, проходивший с 16 по 20 октября. В знаменитые на весь мир горы Уданшань съехались более двух тысяч ушуистов из 88 стран мира.

Десятки тысяч зрителей Чемпионата рукоплескали не только представителям первой десятки в мировом ушуистском рейтинге – командам Китая, России, Вьетнама, Японии, Сингапура, Канады, Малайзии, Индонезии, Италии и других, но и спортсменам почти не известных в мире ушу государств, таких, как Сенегал, Бенин, Камерун, Эквадор, Конго и Гуам.

Выбор места проведения Чемпионата не случаен. В здешних горах зарождались многие стили китайского боевого искусства. Недаром Джеки Чан в недавно прошедшем по экранам мира фильме «Каратэ-пацан» везёт своего ученика именно сюда. Многим зрителям запомнилась сцена, в которой ушуистка играет с коброй на каменной голове дракона, нависающей над пропастью. Сцена эта снималась на Южном Утёсе Уданшань, куда сборная России после успешного выступления на Чемпионате не преминула съездить.

О высочайшем престиже Чемпионата говорит и тот факт, что Джеки Чан не только выступил на церемонии открытия, где в качестве почётного гостя активировал символическую машину времени и спел одну из своих знаменитых песен. Знаменитый актёр также дал несколько интервью различным телеканалам, где высоко оценил роль ушу в современном мире. По мнению Джеки Чана, гуманизм различных направлений китайской философии, лежащих в основе ушу, помноженный на красоту и утончённость боевых приёмов, создаёт редкое сочетание, способное помочь Востоку и Западу не только находить общий язык, но и создавать новую, синтетическую культуру будущего.

Своеобразным талисманом команды Воронежа стал третьеклассник Никита Тамбовцев. Будучи почти самым младшим в российской сборной, Никита не только не стушевался перед лицом многотысячной китайской аудитории, но и завоевал две бронзовые награды, став героем новостных сюжетов первого дня соревнований.

Конечно, уверенности Никите добавил и тот факт, что на соседних коврах выступали его тренеры Светлана Сергеевна Жданова и Александр Олегович Киселёв, неоднократные Чемпионы Мира прошлых лет.

Светлана уверенно победила в обоих своих видах и принесла в копилку команды две полновесные золотые награды. А вот Киселёву в этот раз не удалось подняться на вершину пьедестала почёта. В упражнениях с шаолиньской палкой, где он побеждал уже дважды, его обошёл представитель Китая. Александр выступал предпоследним и получил очень высокий балл, уверенно обойдя три десятка участников, стартовавших перед ним. Но последний выступавший показал редкую и интересную форму Южного Шаолиня и в критический момент обошёл нашего спортсмена.

На второй свой вид Александр Киселёв выходил с твёрдым намерением победить. Но в этот раз подвела нога: казалось бы, полностью залеченная травма колена неожиданно дала о себе знать, и в середине выступления воронежский чемпион покачнулся. До первого места ему не хватило одной десятой.

Олег Вагифович Кохановский, в первом виде выступавший с длинным оружием, не дотянул до пьедестала совсем немного. От польского спортсмена, занявшего третье место, его отделяло 8 сотых. Зато во втором виде, Шаолиньцюань, Олег собрался и вклинился между двумя итальянцами, завоевав бронзовую награду. Рассчитывать на золото в этом году ему было трудно – очень уж высокую оценку получил китайский спортсмен Чжан Мен.

Золото и бронзу для родной школы завоевала десятиклассница Виктория Апалихина. Впервые выступая на международных соревнованиях, Вика смогла собраться и чётко выполнить задание своих тренеров Евгения Савостьянова и Юрия Белова.

Кстати, сам Юрий Владимирович тоже выступил на Чемпионате в возрастной группе ветеранов и уверенно победил, завершив счёт воронежского золота. Это далеко не первый успех на международной арене одного из крупнейших в Воронеже специалистов по боевым искусствам, руководителя широко известной в России школы ушу "Парящий орёл".

В 2004 году наш Учитель выиграл в редком и уважаемом стиле Восьми Триграмм, а в 2008-м – завоевал бронзовую награду в стиле Великого Предела.

В целом сборная России на этом Чемпионате выступила отлично. В копилке нашей команды 34 золотых, 29 серебряных и 28 бронзовых медалей. Эти награды отправились во все федеральные округа России, в 18 областей и республик от Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга на западе до Новосибирска, Улан-Удэ и Благовещенска на востоке.

Все фотографии с Чемпионата можно посмотреть здесь.

Такая обширная география российской команды – несомненный успех Президента Федерации ушу России Глеба Николаевича Музрукова и главного тренера национальной сборной Татьяны Викторовны Куприяновой. Грамотно построенная система подготовки спортсменов, сплочённая команда региональных тренеров, постоянная помощь в развитии ушу в регионах – вот залог успеха российских ушуистов.

Вопрос дня: Причина или следствие?

Do you believe that violence in media promotes violence in real life? Does media reflect cultural values or can it actively reshape them?

Безусловно. Конечно, когда столько насилия из всех источников информации, формируется такое отношение к жизни, как-будто насилие это норма. И это оказывает огромное влияние на подростков, например. А их отношение к жизни - наше будущее!
СМИ отражает ценности только заказчиков материала, в рамках ориентированности каналов. Изменять конечно может - бесконечно пытаясь  вдолбить нужные им представления о культурных ценностях. Хотя, пожалуй, иногда это у них выходит неосознанно. "Ибо не ведают, что творят!"

(no subject)

Наше ТВ убивает мозг не только телезрителям.
Мы устали смотреть одни и те же лица в ящике, слушать высказывания одних и тех-же персонажей.
Причем зачастую их истинные позиции прорываются неожиданно в эфир, а может и спланированно.
Но все это - какой-то "пир во время чумы". Эта ужасающая пляска раскрученных на экране лиц уже не удивляет, раздражает.
Некоторые в попытке удержать рейтинг - доходы, в желании привлечь внимание просто шокируют.
Гордон кричащий о ненависти к "маленькому принцу" Экзюпери, не желающий "быть в ответе".
Познер, постоянно признающийся в любви к западным странам , но зарабатывающий деньги в России, назвавший крещение Руси величайшей трагедией для народа.
Еще Полонский, активно проповедующий свои представления о жизни и подаваемый как "олигарх с человеческим лицом".
И несколько менее резко выступающие другие активные персонажи из "ящика".
Зачем нам выплескивают эту истерию?
Жара всех сводит с ума и сушит мозги.
Слово "дождь" побило все рекорды.
Хочется дождя во всех смыслах.
Очищения и свежести...